Gérer votre serveur Teamspeak

Personnaliser votre serveur Teamspeak
Vous devez vous connecter à votre espace client et aller dans la rubrique "Services" puis "Teamspeaks".

Cliquez ensuite sur "Port : XXXXX" et vous pouvez ensuite  :

- Donner un nom au serveur

- Définir un message de bienvenue

- Démarrer / Arrêter le serveur

- Choisir ou non le renouvellement automatique

- Créer un mot de passe

- Création de Token (cela permet de définir des droits d'accès à votre serveur en créant un code chiffré pour chaque type d'accès)

- Liste des Tokens créés

Se connecter à votre serveur Teamspeak
Pour vous connecter à votre serveur Teamspeak, vous devez télécharger et installer le "Client Teamspeak" disponible sur le site officiel --> Teamspeak.com

Une fois lancé, cliquez sur "Ctrl + s" puis :

Server Address : teamspeak.hosteur.com:XXXXX (spécifiez le n° de port de votre serveur Teamspeak)

(vous pouvez également utiliser l'adresse IP du serveur suivi du n° de port comme ceci : 217.16.4.11:XXXXX)

Nickname : saisissez votre pseudo qui apparaîtra une fois connecté

Server Password : saisissez le mot de passe que vous avez défini dans votre espace client

Se connecter au serveur Teamspeak en un mon nom de domaine qui vous appartient
Vous avez la possibilité de vous connecter à votre serveur Teamspeak en utilisant un sous domaine d'un domaine qui est en votre possession.

Pour cela, vous devez ajouter une zone DNS de type A qui pointe vers l'IP du serveur Teamspeak.

Exemple :

Si je possède le domaine mondomaine.com, il est possible de se connecter au serveur Teamspeak, en utilisant l'adresse teamspeak.mondomaine.com. Si le domaine est déposé chez Hosteur, vous pouvez créer la zone directement dans votre espace client rubrique "Domaine" puis "Mes zones".

Créez ensuite une zone de type A (permettant de spécifier une adresse IP) que vous appellerez Teamspeak.votredomaine.com

ayant comme valeur l'adresse IP du serveur, c'est à dire 217.16.4.11 .

Une fois le changement fait, patientez quelques heures le temps de propagation des zones DNS, vous pourrez ensuite vous connecter à votre serveur Teamspeak à l'aide du sous domaine défini : teamspeak.mondomaine.com:XXXXX (toujours spécifier le n° de port).