Configurer un compte SIP sur un softphone

1. Softphone Xlite : Comment configurer mon compte SIP sur Xlite ?

2. Softphone Zoiper: Comment configurer mon compte SIP sur Zoiper ?

3. Softphone Ekiga: Comment configurer mon compte SIP sur Ekiga ?

Softphone Xlite :

1. Installation de X-lite

Une fois le service SIP activé, vous devez télécharger X-LITE. Vous pouvez le faire ici. (versions pour Windows, Mac et Linux) .

Laissez le paramétrage par défaut.

2. Lancer X-lite

Lancer X-lite.

3. Ouvrir le menu Settings

Faites un clic droit sur l'interface, puis « Sip Account Settings » .

4. Ajouter un compte SIP

Faites cliquer sur « Add... ».

Display Name : « Votre Nom ».

Username : Votre N° de téléphone SIP (0033xxxxxxxxx).

Authorization user : Votre N° de téléphone SIP (0033xxxxxxxxx).

Password : Le mot de passe de compte.

Domain : IP de Serveur (xx.xx.xx.xx).

SIP Proxy : IP Serveur (xx.xx.xx.xx).

5. Fin de la configuration

Fermez la fenêtre d’option et si tout a bien été saisi, vous devriez avoir le message « Logged . »

Vous pouvez ainsi émettre ou recevoir des appels

Softphone Zoiper :

1. Installation de Zoiper

Une fois le service SIP activé, il vous faut télécharger Zoiper. Vous pouvez le faire ici. (versions pour Windows, Mac, Linux, Android ...) .

Laissez le paramétrage par défaut.

2. Lancer Zoiper

Lancez Zoiper.

3. Ouvrir le menu Settings

Faites un clic droit sur l'interface, puis « Create a new account » .

4. Ajouter un compte SIP

Renseignez le nom du compte Account name : 0033xxxxxxxx@IP de Serveur

User : Votre N° de téléphone SIP (0033xxxxxxxxx).

Password : Le mot de passe de compte.

Domain : IP de Serveur (xx.xx.xx.xx).

5. Fin de la configuration

Cliquez sur next et si tout a bien été saisi, vous devriez avoir un message de succès.

Vous pouvez ainsi émettre ou recevoir des appels

Softphone Ekiga:

1. Installation de Ekiga

Une fois le service SIP activé, il vous faut télécharger Ekiga . Vous pouvez le faire ici. (versions pour Windows, Linux) .

Laissez le paramétrage par défaut.

2. Lancer Ekiga

Lancer Ekiga.

3. Ouvrir le menu Accounts

Fait un clic droit sur l'interface, puis « Add a SIP Account » .

4. Ajouter un compte SIP

Renseignez le nom du compte  name :  nom du compte

Registrar: IP de Serveur (xx.xx.xx.xx).

User : Votre N° de téléphone SIP (0033xxxxxxxxx).

Authentification User : Votre N° de téléphone SIP (0033xxxxxxxxx).

Password : Le mot de passe de compte.

5. Fin de la configuration

Cliquez sur ok, vous devriez avoir un message  "registered" devant votre compte

Vous pouvez à présent émettre ou recevoir des appels.